Cadê o feijão?

Feijão está desaparecendo da mesa dos brasileiros
Alguns especialistas acreditam que essa alteração no cardápio é um dos motivos para o aumento dos casos de obesidade no país.

A mais famosa dupla da mesa do brasileiro anda meio desfalcada. Uma pesquisa da Companhia Nacional de Abastecimento mostra que o consumo do feijão tem caído nos últimos anos.

Duas vezes por semana a visita é certa. A fisioterapeuta Ana Paula de Melo Ferreira tira um tempinho para almoçar com a mãe e aproveita para matar a saudade do feijão: “Não tem feijão todo dia. Mas a marmitinha de feijão de mãe tem”.

Os números confirmam que o feijão está cada vez mais sumido da mesa dos brasileiros. Da década de 1970 para cá, a redução no consumo foi vertiginosa: quase 50%, segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento. Alguns especialistas acreditam que essa alteração no cardápio é um dos motivos para o aumento dos casos de obesidade no país.

“Se a pessoa comesse feijão, deixaria de beliscar a tarde toda, conseguiria comer o feijão, o arroz junto com alguma proteína animal e um monte de verdura. Com isso ela consegue ficar três, quatro horas sem fazer a próxima alimentação”, explica a nutricionista Patrícia Araújo Duarte.

Em Macapá, apenas 32% dos moradores consomem feijão diariamente. Belo Horizonte ainda tem um grande contingente de fãs. De acordo com o Ministério da Saúde, quase 83% da população da capital mineira comem pelo menos uma porção de feijão por dia.

“Tradição, tem o famoso tutu de feijão, o feijão tropeiro. Consumindo esses produtos, consumimos mais, muito por questão da nossa cultura, também”, diz uma mineira.

Fonte: Bom Dia Brasil

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