Comer carne de churrasco todo dia, faz mal?

Eu adoro um churrasquinho. Mas é claro que não como todos os dias. Certamente enjoaria. 1 vez por semana está ótimo 🙂

Abaixo um texto excelente encontrado na Internet.

Comer carne de churrasco todo dia, faz mal?
Comer carne de churrasco todo dia, faz mal?A cada dia mais os pacientes relatam que comem carne de churrasco em self service e isto está ficando cada vez mais comum. Alguns ingerem maiores porções do que deveria porque misturam as carnes com os miúdos. A tentação é ainda maior. Mas muitas pessoas acham que a carne de churrasco é mais saudável por estar mais “seca” e fazem esta opção no restaurante.

Infelizmente a carne de churrasco consumida todos os dias faz muito mal a saúde. A fumaça do carvão, aquela crosta mais escura que fica nas carnes, o molho que é colocado para dar cor as carnes e tempero são os que trazem malefícios como câncer, gastrite, piora de úlceras, alterações no nosso DNA, aumento da pressão arterial, ganho de gordura abdominal.

Já existe bastante estudos científicos relacionando o consumo de carne de churrasco e câncer de estômago. É muito importante salientarmos que estas doenças aparecem ao longo de nossas vidas e que a soma da má alimentação, sedentarismo, estresse faz com que haja o aparecimento destas doenças.

Outro malefício bastante comum é o aumento de dor de estômago causado pela dificuldade de digestão que estas carnes provocam. Esta má digestão pode causar lesões na parede do estômago e menor absorção de vitaminas e minerais importantes.

E para fazer carne de churrasco a maioria dos estabelecimentos colocam molhos ricos em sal para temperar e para dar cor vistosa. Estes molhos aumentam a pressão arterial, inchaço e pode até dar dor de cabeça.

Outro fator ainda mais importante é o aumento da gordura abdominal, ganho de peso independente da escolha da carne.

Não se deve consumir estas carnes todos os dias, preferir sempre ensopados, assados e ir alternando sempre. É muito importante a procura por uma nutricionista para que haja um maior equilíbrio na ingestão dos alimentos.

Fonte: Ana Paula Fidélis

2 comentários sobre “Comer carne de churrasco todo dia, faz mal?”

  1. o churrasco é muito bom, desde que faça com moderação
    uma vez por semana, tomar cuidados no tempero, temperar somente com sal grosso e limão a carne fica mais saudável,colocar a carne para assar quando as brasas estivem vivas, vermelhinha, para evitar que a carne fica enchumaçada, essa fumaça faz muito mal a nossa saúde.
    Lourisvaldo Joaquim da Silva
    lourisvaldo.silva@constran.com.br

Deixe um comentário

*