40 dicas para voltar ao peso ideal

Depois das festas, conte com alguns segredos para enxugar a silhueta

Os primeiros dias do ano são mais propícios às ilusões oferecidas pelas dietas radicais. Diante das promessas de mudanças e das conseqüências sentidas com as roupas apertadas por causa dos abusos cometidos nas festas de final de ano, é comum ficar mais vulnerável aos atalhos que levam ao emagrecimento relâmpago. Para fugir da armadilha perigosa à sua saúde, a responsável pela equipe nutricional do Minha Vida, Roberta Stella, reuniu todos os truques para fazer o ponteiro da balança voltar ao normal sem que você passe fome.

1 – Nada de se desesperar: esqueça as dietas muito restritivas ou que prometem um grande emagrecimento em um período pequeno de tempo. A longo prazo o resultado é desastroso.

2 – Comece fazendo um diário com os alimentos que você ingere todos os dias. Você perceberá os erros e se autocorrigirá. (Quando você erra no cardápio, seu corpo sofre os efeitos)

3 – Estabeleça uma rotina alimentar.

4 – Estipule cinco refeições por dia, com horários para que elas aconteçam. E cumpra.

5 – Analise os rótulos dos alimentos. Muitas vezes, os alimentos light contêm uma pequena diferença na quantidade calórica, que nem compensa a troca.(Informação saudável emagrece)

6 – Prefira os alimentos integrais. Eles contêm mais nutrientes e fibras, que fazem um bem danado para o seu organismo.
7 – Opte por leites e derivados desnatados. A menor quantidade de gordura significa menos colesterol e calorias na sua alimentação.

8 – Cuidado com os embutidos (mortadela, salame, presunto). Eles carregam uma quantidade considerável de gordura, colesterol e sódio.

9 – Escolha embutidos com menor quantidade de gordura como, por exemplo, o peito de peru.

10 – Não fique mais do que 4 horas sem se alimentar.

11 – Faça lanchinhos entre as refeições, hábito essencial para uma alimentação saudável.

12 – Para esses lanches, opte por alimentos fáceis de serem obtidos e carregados na bolsa, como iogurte, barrinha de cereais, frutas e bolacha salgada.

13 – Coma pelo menos 2 frutas por dia.

14 – Consuma as frutas (maçã, pêra, uva) com casca.

15 – Saladas e legumes devem fazer parte da sua alimentação diária.

16 – Evite preparações altamente calóricas como gratinadas, fritas, à parmegiana, à milanesa e quatro queijos.

17 – Tempere as saladas com suco de limão e vinagre.

18 – O azeite tem gorduras boas para o coração. Mas isso não quer dizer que ele não seja calórico. Se a intenção é emagrecer, use com muita moderação.

19 – Doces devem ser evitados, principalmente bolos recheados, tortas, bomba de chocolate.

20 – Prefira os sanduíches naturais aos oferecidos pelos fast-foods.

21 – Atum e sardinha em conserva são ótimos para uma salada ou um sanduíche. Mas lembre-se: utilize a versão light, conservada em água, não em óleo. (Enlatados exigem cuidados no consumo)

22 – Prefira as carnes menos calóricas, como peixe, frango e cortes magros de carne bovina. (Peixes promovem uma onda de boa saúde)

23 – Retire a pele do frango.

24 – Cuidado com os molhos à base de maionese para temperar saladas.

25 – Prefiras os picolés ao sorvete de massa.

26 – Sucos naturais são uma ótima pedida para se refrescar.

27 – Você pode contar com a água de coco para se hidratar, mas atente à quantidade. Por ser calórica, a bebida não pode ser consumida livremente. Um copo pequeno (200 mL) apresenta 40 calorias. Consuma somente um coco por dia e beba muita água mineral. (Água com sabor faz 2 litros parecer pouco)

28 – Evite bebidas gaseificadas, mesmo as que não contêm calorias, como água e refrigerantes light.

29 – Durante a refeição, beba somente um copo pequeno (200 mL) de líquidos. Assim a digestão não ficará prejudicada.

30 – Um grama de álcool tem 9 calorias. Já um grama de carboidratos ou proteínas contém apenas 4 calorias: ou seja, aquele copinho de cerveja engorda bem mais do que um pedaço de pão. Portanto, evite as bebidas alcoólicas se o objetivo é emagrecer.

31 – Se for a um barzinho, evite os petiscos fritos, amendoins e castanhas de caju.

32 – Não vá ao supermercado com fome. Isso somente fará com que não resista quando passar pela gôndola de doces e salgadinhos. (Encha o carrinho de aliados da dieta)

33 – Beba muita água, pelo menos, 2 litros por dia.

34 – Cuidado com o café. Beba, no máximo, 4 xícaras por dia.

35 – Inicie a refeição com um prato grande de saladas (folhas e legumes cozidos).

36 – Se exagerar em algum dia, não desista. Recomece novamente no dia seguinte.

37 – Dê preferência a alimentos ricos em água e de baixo valor calórico, como frutas, legumes e verduras. Você poderá consumir um volume maior desses alimentos, comparando com aqueles ricos em calorias.

38 – Evite fazer a última refeição do dia perto da hora de se deitar. Para não prejudicar a digestão dos alimentos e o sono, faça o jantar, pelo menos, uma hora e meia antes de ir para a cama.

39 – Boa notícia para quem é fã de lanchonetes: as grandes redes de sanduíches já possuem opções saudáveis. Entre elas, destacam-se salada, água de coco e frutas.

40 – Não encare a dieta como punição. Afinal, a reestruturação alimentar garante um corpo mais bonito e saudável. A dieta nada mais é que um presente que você dá a si mesmo. Mantenha as atitudes positivas ao longo do emagrecimento.

Fonte: Minha Vida

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