Escolha os alimentos certos no supermercado

Encontrei estas dicas navegando e achei super bacanas… vale a pena compartilhar. Espero que gostem.

Um roteiro com boas dicas para escolher os alimentos no supermercado:

Escolha os alimentos certos no supermercado1 Enlatados
Prefira sardinha e atum conservadas em água e não em óleo, que é mais gorduroso. Confira se a lata está sem batidas e ferrugem. Uma opcão aos enlatados é a embalagem a vácuo – é mais provável que não tenha conservantes químicos.

2 Massas
Priorize aquelas que têm farinha integral. O mais importante é não abusar nos recheios e molhos. Evite massas instantâneas, que são pré-fritas e têm mais gordura do que se você fizesse em casa.

3 Mercearia
Melhor comprar ervas frescas ou secas do que os temperos prontos, que trazem bastante sal na composicão.

4 Matinais
Achocolatados devem ser ingeridos com moderacão, pois contêm muito acúcar. Biscoitos e bolachas em sua maioria são feitos de farinhas refinadas, muita gordura e pouquíssimos nutrientes. Escolha os integrais. Os cereais são ricos em nutrientes e fibras, prefira os que não têm adicão de acúcar. Faca o mesmo com as geleias e escolha as sem conservantes

5 Hortifruti
Vá ao supermercado no “dia de feira”, o dia da semana em que frutas e verduras são repostos e estão mais vicosos. Varie os tipos de fruta e as cores (isso garante diferentes nutrientes) e procure os da época. Vegetais já picados são práticos, mas perdem vitaminas por causa da maior área de contato com o ar e a luz.

6 Açougue e peixaria
Prefira carnes mais magras e brancas – as mais saudáveis e menos gordurosas.


7 Padaria
Prefira pães integrais. Já existem pães industrializados com farinhas 100% integrais.

8 Congelados
Os vegetais congelados não levam conservantes e perdem poucos nutrientes nesse processo. Nos pratos prontos, escolha as comidinhas mais leves. Carnes processadas (nuggets e hambúrgueres) normalmente têm mais gorduras e os empanados são pré-fritos. Dica: veja se a caixa não está mole, isso demonstra se houve ou não o descongelamento da comida.

9 Frios e laticínios
Leite, queijos e requeijão – priorize os light e desnatados se quiser consumir menos gordura. Olhe a data de vencimento dos fatiados. Consuma o iogurte natural, em vez daqueles com frutas e aderecos, pois estes podem ter corantes, aromatizantes e outras substâncias. Dica: pique frutas no iogurte natural ou ponha algumas gotas de mel ou geleia de frutas

10 Bebidas
Sucos de caixinha costumam ter muita água, muito acúcar e pouca fruta, então prefira os sucos sem adicão de acúcar (ou os orgânicos). Lembre-se de que os refrigerantes light ou zero não vão engordar, mas também não vão nutrir. E evite os sucos em pó, que são puro acúcar com corante.

Fonte: Vida Simples

3 comentários sobre “Escolha os alimentos certos no supermercado”

  1. Oi Isa….adorei as dicas, pois daí vemos que compramos muita coisa errada.
    Tô experimentando uma coisa diferente: fazer compras online. Fiz a primeira já…e gostei! Só de nao precisar ficar enfretando fila no mercado já vale a pena.

    Beijos e boa semana
    nina

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