Sopa Light

Todo mundo tem sua receita para uma sopinha. Agora sopa light e gostosa, não é qualquer uma, né?

Busquei algumas receitas na Internet e vou compartilhar as que mais gostei, para nos aquecer neste inverno sem subir o ponteiro da balança.

Sopa de Brocólis e Couve-Flor (fonte)
Ingredientes:
300g de brócolis
300g de couve-flor
1 xícara (chá) de batata ralada grosso
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 tablete de caldo de carne
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
3 xícaras (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo:
Lave e corte os brócolis e a couve-flor em pedaços pequenos. Coloque os brócolis, a couve-flor e a batata em uma panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de trinta minutos (ou até que os legumes fiquem macios). Depois, retire a panela do fogo e coloque os legumes e o caldo de carne no liquidificador, batendo até obter um creme homogêneo. Pegue esse creme, leve para a panela, coloque o restante dos temperos e acrescente um pouco mais de água. Espere aquecer bem e sirva a seguir, bem quente.

Observações:
– A quantidade de água dessa receita não é fixa (é só aproximada). Depende muito de como você gosta da consistência da sopa, ou seja, se gosta da sopa mais grossa ou mais líquida. Nesse caso, depende do paladar.
– O rendimento aproximado dessa receita é de 6 porções.
– As calorias aproximadas da receita, sem acréscimo de nenhum ingrediente, são 89 calorias por porção.
– A sopa pode ser servida com pedaços de pão (inclusive pão dormido), torradas e biscoitinhos salgados quebradinhos por cima.
– Pode-se jogar cebolinha por cima, tanto para a decoração do prato quanto para deixá-la mais saborosa.
– Pode ser colocada um pouco de frango desfiado no meio da sopa, mas lembre-se que irá tirar um pouco do sabor do brócolis e da couve-flor, além de tornar a sopa um pouco mais calórica.
– Essa sopa é super saborosa. Uma delícia total, princpalmente para quem adora esses legumes. O sabor da batata fica muito suave, de modo que os brocólis e a couve-flor sobressaem no seu sabor, junto com as especiarias.

Sopa de Legumes e verduras (para entrada) (fonte)
Ingredientes
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de margarina light
2 cenouras raladas
½ abobrinha picada (bem pequena)
1 beterraba ralada
1 maço de agrião
cebolinha picada

Modo de preparo: Refogue a cebola na margarina e depois coloque os vegetais e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até amolecer bem os vegetais. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e polvilhe cebolinha picada.
Informações nutricionais por porção = 1 prato fundo (520g)
Rendimento = 6 porções
Calorias = 95 kcal

Sopa de hortaliças e frango light (fonte)
Ingredientes
540 g de peito de frango picado em cubos
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de margarina light
2 cenouras raladas
6 batatas médias raladas
15 vagens picadas
1 maço de couve picada
cebolinha picada

Modo de preparo: Refogue o frango na margarina light e na cebola. Depois coloque os vegetais e deixe refogar por cinco minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até amolecer bem os vegetais. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e polvilhe cebolinha picada.

Informações nutricionais por porção = 1 prato fundo (520g)
Rendimento = 6 porções
Calorias = 290 kcal

Sopa de carne e hortaliças (fonte)
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 cenouras cortadas em rodelas
1 maço de brócolis
1 abobrinha cortada em cubos
500 g de carne bovina magra cortada em cubos
6 batatas médias picadas
4 tomates sem sementes e picados
3 litros de água
15 vagens picadas
sal a gosto

Modo de preparo: Numa panela com capacidade para oito litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha e cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque os ingredientes restantes na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir.

Valor energético por porção = 1 prato de 295kcal
Rendimento: 6 porções

6 comentários sobre “Sopa Light”

  1. Gostaria de saber como devo tomar a sopa,quantas vezes ao dia,se tomo a sopa no almoço e jantar,o que poço come nos intervalos,quanto tempo poço tomar essa sopa sem prejudicar a saude e emagrecer.

  2. Não é so felicidade é bem estar, me sentir mais leve, mais agil, sem barriga que tanto encomoda, é felicidade.

  3. O problema é que ainda assim as sopas têm calorias devido ao uso de batata e beterraba por exemplo (fonte de carboidratos e açúcar). O ideal seria reduzir estas quantidades, mantendo um pequena batata apenas para dar a liga necessária.

  4. QUERIA UMA SOPA QUE EMAGRECESSE E NÃO LIGTH.
    QUERIA UMA Q QUEIMASSE GOSDURA DO CORPO OU ALGO PARECIDO.

  5. ótimas receitas…vou seguir pra ver se eu consigo emagrecer!!!
    Não é possível, eu preciso, eu posso e vou conseguir!

  6. Ótimas receitas, vou experimentar com certeza, ainda mais aqui em Curitiba que está super frio.
    Você falou tudo na frase que deixou no meu blog, ser magro, não é sinonimo de felicidade, jamais.
    Pena que muitas pessoas ainda buscam esse ideal de felicidade atrás de algo como o corpo.
    Um beijo grande

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