Feijoada Light

Feijoada é um dos meus pratos favoritos de sábados. Tenho muito prazer em fazer para receber amigos e familiares. Pode ser no fogão a gáz ou a lenha. Adoro mesmo. Há 2 anos postei outra receita de feijoada light aqui no blog, mas esta abaixo está mais saborosa.

Com o passar dos anos, fui aperfeiçoando minha receita de feijoada… personalizando, deixando-a mais leve e saborosa. Praticamente eliminei os ingredientes que mais pesam a feijoada: rabinho de porco, orelha, pé.

Não vou especificar quantidades, mas no geral algo em torno de 400 gramas de cada é o suficiente.

Coloque o feijão preto de molho na véspera. Numa panela coloque para fritar bacon, cebola, alho e vá acrescentando em seguida linguiça paio ou calabresa fatiada,  lombo cortado em cubinhos e costelinha suína. Coloque água e sal e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Desligue e vá dormir 🙂

No dia seguinte, pegue o caldo que cozinhou a carne e coloque na panela de pressão. Tempere a gosto, adicione umas 3 folhas de louro se você gostar e coloque o feijão para cozinhar. Após uns 20 minutos, abra a panela de pressão e coloque a carne que estava reservada, preparada no dia anterior.  Tampe a panela e cozinhe por mais uns 20 a 30 min, até o feijão estiver cozido a seu gosto. Depois de cozido, experimente se o sal está a gosto. Eu gosto de deixar a panela cozinhando aberta, por uns 20 minutos ainda, para dar uma encorpada na feijoada.

Não tem como não agradar… todo mundo come muito, sem aquela gordura típica das feijoadas e não ficam passando mal depois 🙂

Ahh, não esqueça do arroz ao alho e da couve cortada fininha e refogada com azeite, alho e sal 🙂 E um copo de Coca-Cola e uma laranja

Você tem alguma sugestão para aperfeiçoar esta feijoada?

Bjs!!!

Isa

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