Feijoada light

Eu não resisto a uma feijoadinha. Faço de vez enquando aqui em casa. Tento fazer o intermediário, entre gorda e magra. Linguicinha e bacon são ítens essenciais.

Entretanto, vou passar uma receitinha de uma feijoada light, como demonstração de esforço visando o emagrecimento 🙂

Feijoada lightIngredientes:
300 g de feijão preto
150 g de lombo
150 g de carne-seca magra
1 folha de louro
2 colher (sopa) de margarina light sem sal
1 cebola picada
2 dentes de alho
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de couve refogada

Modo de fazer:
1. Deixe o feijão de molho na água de um dia outro. Reserve.
2. Separadamente, deixe de molho, também de véspera, as carnes salgadas. Ferva-as e jogue a água fora. Ferva novamente em panela de pressão até cozinhar.
3. Retire os pedaços de carne e reserve. Aproveite este caldo para cozinhar o feijão, por cerca de 40 minutos, com a folha de louro.
4. Numa frigideira, aqueça a margarina light e refogue a cebola, o alho, as carnes e o cheiro-verde.
5. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
6. Sirva com couve, arroz, farofa, laranja e molho vinagrete.

Calorias por porção: 315

Tempo de preparo: 1 h

Rendimento: 4 porções

2 comentários sobre “Feijoada light”

  1. Eu sou uma criança pesando 56 quilos com 1m e 48 de altura, estou bem acima do peso, pois deveria de estar com 41 quilos, a medica falou que tenho que procurar emagrecer antes dos 12 anos se não depois vai ser bem mais dificil.
    Fiquei interessadicima neste livro, espero que essa seja a esperança. Alias emagreçer só fechando a boca, é bem complicado pra quem tem um bom apetite.Muitas pessoas que conheço conseguiram, tenho certeza que nós tambem temos capacidade.

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